CATEGORIA: Receitas

Rabanada Dukan!!!

Natal e rabanadas tem tudo a ver! E nós que passamos por RA - Reeducação Alimentar não tem porque ficar sem provar essas delícias.

PARA O PÃO

4 colheres (sopa) farelo de aveia

2 colheres (chá) fermento químico

2 colheres (sopa) iogurte 0% de gordura

*Se quiser passe a aveia no mixer para ficar bem fininha.

FAÇA o pão em forma retangular e leve ao microondas por 4 minutos e reserve. 

INGREDIENTES PARA RABANADA

2 ovos

200ml de leite desnatado

2 colheres (chá) essência baunilha

canela em pó

1 colher (sopa) adoçante em pó

BATA os ovos, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e a canela misturando bem. Mergulhe fatias do pão Dukan na mistura, aqueça uma frigideira em fogo alto com 3 gotas de óleo, passe o pão dos dois lados cada fatia por 1 a 2 minutos em fogo médio.

Deixe esfriar , passe num pouquinho de adoçante em pó com canela e sirva. Rende cerca de 6 rabanadas.

Empadinha de Frango Dukan!!!

Testada e aprovada ta aí mais uma receita simples e muiiiiito boa!!!

MASSA:

1 colher (sobremesa) fermento em pó royal

3 colheres (sopa) de Requeijão Light

2 ovos

1/2 copo americano de leite desnatado

1/2 colher (sopa) farelo de aveia Dukan

1/2 colher (sopa) maisena

RECHEIO:

1/2 peito de frango

temperos e sal a gosto

2 colheres (sopa) catchup

seleta de legumes (opcional)

PREPARE:

Cozinhe o peito de frango em água com os temperos, depois de cozido desfie e reserve. Refogue cebola, alho e se quiser (opcional) acrescente uma lata de seleta de legumes. Acrescente o frango, o catchup e refogue até o líquido secar por completo.

Em um refratário bata todos os ingredientes (não é necessário liquidificar), sendo que o fermento é por último e sem bater. Acrescente a massa nas forminhas de cupcake até a metade, complete com o frango e cubra com queijo ralado light.

Leve ao forno pré-aquecido 180º e asse por 30 minutos ou até dourar. Rende cerca de 15 empadinhas!!!

Bom apetite!!! yummmy!!!

Salgadinho "Maromba" #deli de batata doce!!!

Essa receita é facílima, rápida e deliciosa! É um salgadinho de batata doce, vamos lá?!

Você precisará de:

300 gramas de batata doce

300 gramas de frango desfiado

Temperos de sua preferência

Bata tudo no processador até virar uma massa homogênea, recheie a gosto, coloquei queijo minas - enrole.

Passe no farelo de aveia e asse em forno a 200º até ficar dourado.

Fica bom demais, aqui em casa meu filho come com ketchup e eu com pimenta. Delicioso!!!

Macarrão integral com camarões e champignos!!!

Experimente essa receita deliciosas, simples e super rápida e que agrada até quem não faz dieta, e pasmem: ninguém descobriu que era macarrão integral!

VOCÊ VAI PRECISAR:

- 400 a 500g de macarrão integral

- 1 bandeja de camarões (usei um que já vem pré-cozido)

- 1 vidro pequeno de champignos

- 1 lata de creme de leite light

- 1 colher (sopa) requeijão cremoso

- 1 colher (sopa) cream cheese

- 2 fatias de queijo prato light picadas

- cebola, alho, salsa e pimenta do reino branca.

FAÇA ASSIM: Cozinhe o macarrão integral com azeite e sal ligth (cozinhei por cerca de 15 minutos). Para o molho, refogue cebola, salsa, cebolinha e alho, acrescente os champignos! Coloque temperos a gosto, pimenta do reino branca em pó e os camarões. Refogue mais um pouquinho e acrescente a lata de creme de leite light, o requeijão cremoso, o cream cheese e por últmo as fatias de  queijo. Quando o queijo derreter completamente tire do fogo e coloque o macarrão. Por cima polvilhe queijo parmesão light ralado. Acrescentei também orégano.

Esta receita me foi passada pela Cyn Nascimento (amiga seguidora da Dieta Dukan já em fase permanente de estabilização) e quem me apresentou a Dukan.

Fica uma delícia, bom apetite!!!

Torta de Atum Dukan!!!

Essa receita é uma adaptação, fui testando de alguns sites e seguidoras. Ficou maravilhosa! Vamos lá!

Você vai precisar:

INGREDIENTES

- 1 lata de atum light conservado em água

- 4 ovos

- 1 colher (sopa) bem cheia requeijão cremoso light

- 1 colher (sopa) Cream Cheese light

- 1 colher (sopa) farelo de aveia

- 1 colher (café) fermento em pó

- Sal, pimenta e temperos a gosto (eu uso orégano em tudo)

FAÇA ASSIM: Num recipiente misture o atum, os ovos, o requeijão cremoso, e o Cream Cheese; misture bem para ficar homogêneo então coloque os temperos, o farelo e por último o fermento em pó.

Você pode colocar em forminhas de muffins individuais, forma para suflê, mas preferi um refratário. Asse em forno previamente aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

Renderam cerca de 8 fatias grandes e ficou deliciosa, vai bem nas refeições principais e também nos lanches!!! Bom apetite!!!

Muffins Dukan com chocolate!!!

Como  sou  adepta das  Receitas Dukan, sempre  que acho que  boa e fácil (hahaha),  eu faço!  Esse muffin  fica  uma  delícia  e é  ótimo para o lanche e café da manhã! Vamos lá?!

Você irá preparar duas massas: uma branca e outra de chocolate.

MASSA BRANCA:

- 3 colheres (sopa) farelo de aveia

- 1 colher (sopa) adoçante culinário

- 1 colher (sopa) leite em pó desnatado

- 1 ovo inteiro

- 2 colheres (sopa) leite desnatado

- 1 colher (café) fermento em pó

MASSA CHOCOLATE:

- 3 colheres (sopa) farelo de trigo

- 1 colher (sopa) adoçante culinário

- 1 colher (sopa) cacau em pó

- 1 colher (sopa) leite em pó desnatado

- 1 ovo inteiro

- 3 colheres (sopa) leite desnatado

- 1 colher (café) fermento em pó

Eu ainda acrescento por conta própria canela em pó.

FAÇA ASSIM: Misture todos os ingredientes de cada massa separadamente e reserve. Em formas de silicone para muffins coloque uma colher (sopa) da massa branca e uma colher (sopa) da massa de chocolate e assim faça essas camadas até encher cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos (depende do forno).

Essa receita pode ser consumida nas Fases Cruzeiro e Consolidação.

Você pode usar uma forma redonda de silicone, talvez tenha que aumentar a receita por causa do tamanho da forma. Fica #deli, tenho certeza que vai ficar fã, bom apetite!!!

Fonte: Site Dukan Brasil.

Panqueca integral com frango cremoso!!!

A receita original usa farinha de arroz, mas adaptei para a nossa boa e velha "panqueca dukan" (salgada)! Pode ser usada como pré-treino, lanche e para refeição principal é só acrescentar uma saladinha para acompanhamento.

INGREDIENTES DA PANQUECA DUKAN SALGADA

- 2 colheres (sopa) de aveia

- 1 colher (sopa) farelo de trigo

- 1 colher (sopa) requeijão cremoso 0% gordura

- 1 ovo

- sal e pimenta (branca a gosto)

FAÇA ASSIM: Misture bem todos os ingredientes ou bata no liquidificador e faça panquecas finas em frigideira teflon untada com algumas gotas de azeite (limpa com papel toalha). Essa é a receita de panqueca básica.

INGREDIENTES PARA RECHEIO

- Peito de frango desfiado (geralmente uso sobras porque frango desfiado demais dá uma "entalada") um pouco menos da metade de uma bandeja, mas e você gosta com bastante use metade.

- 1/2 copo de requeijão cremoso light

E se puder acrescente outros ingredientes para acompanhamento como a uva passa. Esse recheio dá para duas panquecas grandes bem recheiadas.

FAÇA ASSIM: Refogue o frango desfiado com os temperos de sua preferência e acrescente o requeijão. Recheie as panquecas e bom apetite.

Que tal um pirulito de chocolate com granola!

Ai que tudo esse receitinha! Você não vai passar vontade!

INGREDIENTES: 500g de chocolate 50% ou 70%, 100g granola light, 70cm de papel manteiga, 30 palitos de churrasco.

PREPARO: Derreta o chocolate em banho maria, derretido coloque-o em um saco de confeiteiro (plástico ou silicone) com furinho na ponta. Numa mesa, estique o papel manteiga, pressione o saco de confeiteiro com chocolate a 90 graus fazendo movimentos circulares para formar o pirulito. Faça vários círculos um sobre o outro, coloque o palito de churrasco por cima em uma borda e deixe o chocolate secar. A seguir faça círculos e salpique a granola a gosto. Espere secar e faça mais alguns círculos sobre a granola. Espere secar e caia de boca!!!

Fonte: Luciano Klauberg, cake design da Casa Kuka-PR.