Torta Integral de Atum!

Por ser prática e gostosa eu faço toda semana essa Torta de Atum, e vario os formatos; às vezes faço individuais em formas de silicone tipo empada ou na forma tradicional.

Tempo de preparo é mais ou menos de 30 minutos

Ingredientes: 1 ovo, 1/2 cebola pequena, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal (uso sal rosa), 3 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) farinha de trigo integral, 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso, ou milho verde ou que desejar acrescentar, 2 latas de atum (uso aquele em água). Para untar e enfarinhar: Azeite e Farinha de trigo integral.

Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
3. Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o leite, o sal e o azeite.
4. Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento, mexendo delicadamente.
5. Misture em outra vasilha a cenoura e ou a sua escolha e, o atum.
6. Coloque uma parte da massa na assadeira reservada, depois o recheio e o restante da massa;  leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
7. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Se quiser ainda pode congelar.

Deixe um comentário:

Não serão tolerados comentários com conteúdo calunioso, caráter preconceituoso ou discriminatório, linguagem grosseira, cunho comercial e/ou pertencentes a correntes ou pirâmides, anônimas ou assinadas com e-mail falso, que caracterizem prática de spam, obscena e/ou pornográfica, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade, ou que desrespeite a privacidade alheia ou fora do contexto do blog.

Código de verificação

00 comentário