CATEGORIA: Gastronomia

Pão de Amêndoa LowCarb!!!

Divas esse pão super simples é um nectar dos deuses - delicioso!!! Anota aí...

INGREDIENTES: 3 ovos, 1 xícara de farinha de amêndoas, 50 gramas de queijo ralado, 5 CS de azeite, 3 CS de leite desnatado, sal a gosto, 1 CS fermento em pó.

FAÇA ASSIM: Misture tudo (se preferir use o liqui), deixe o fermento por último. Fica mais ou menos 30 minutos no forno médio (eu asso até dourar)!

Bom apetite

Sopa de cenoura & Gengibre - Dieta líquida (auxílio no emagrecimento)!

A sopa de cenoura com gengibre é um creme delicioso rico em substâncias termogênicas que ajudam a acelerar o metabolismo e consecutivamente a perder peso.  Saiba que essa receita tem: 240 alorias por porção, Tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos e rende 2 porções.

INGREDIENTES: 200g de cenoura (uso cerca de 6 cenouras), 1 dente de alho, 2 colheres de azeite extravirgem ou óleo de coco, 1 colher de chá de gengibre ralado, cebola picada a gosto, gosto de colocar umas ervas do tipo orégano e pimenta da Síria, Sal do Himalaia (sal rosa) ou marinho a gosto. Costumo acrescentar umas 2 colheres de sopa de frango desfiado pronto!

PREPARE ASSIM: Corte e lave as cenouras. Coloque em uma panela 500ml de água para ferver e adicione as cenouras deixando cozinhar por 20 minutos; desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho picado no azeite ou no óleo de coco, coloque a cenoura já cozida junto com água no liquidificador, adicione o alho dourado no óleo e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo até ficar cremoso e sirva quente.

Geralmente uso no jantar, é uma delícia.

Imagens Internet porque nunca lembra de fotografar quando faço! Bom apetite!!!

Receita - Muffins de Café!

Esse bolinho faço sempre porque é uma delícia! Então a pedidos segue a receita. Este muffin é de café e canela, essa mistura ficou demais!

Você vai precisar:

1 ovos, 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência), 1/3 de óleo (usei óleo de coco), 1 xícara de farinha de aveia, 1 xícara de aveia em flocos, 1 cs (colher sopa) essência de baunilha, 1 pitadinha de sal, 2 cs de cacau em pó (uso 70%), 1 xícara de café pronto (líquido), 1 cc (colher chá) canela em pó, 1 cs de fermento em pó.

Forno pré-aquecido enquanto prepara. Tudo no liquidificador: bato primeiro o ovo, óleo, açúcar, baunilha e café; depois despejo numa tigela e acrescento as aveias, o cacau e a canela, por último o fermento mexendo levemente. Faço em forminhas de silicone e rendem de 12 a 15 depedende do tamanho da forminha. O sabor é muito bom. Depois de mais ou menos 30 minutos tá pronto, retiro e salpico canela em cima (opcional).

Torta Integral de Atum!

Por ser prática e gostosa eu faço toda semana essa Torta de Atum, e vario os formatos; às vezes faço individuais em formas de silicone tipo empada ou na forma tradicional.

Tempo de preparo é mais ou menos de 30 minutos

Ingredientes: 1 ovo, 1/2 cebola pequena, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal (uso sal rosa), 3 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) farinha de trigo integral, 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso, ou milho verde ou que desejar acrescentar, 2 latas de atum (uso aquele em água). Para untar e enfarinhar: Azeite e Farinha de trigo integral.

Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
3. Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o leite, o sal e o azeite.
4. Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento, mexendo delicadamente.
5. Misture em outra vasilha a cenoura e ou a sua escolha e, o atum.
6. Coloque uma parte da massa na assadeira reservada, depois o recheio e o restante da massa;  leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
7. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Se quiser ainda pode congelar.

Abriu o vinho e não usou tudo?!

Essa dica é incrível - abriu a garrafa de vinho e não usou tudo?! Se não vai beber logo, a melhor forma de usar é congelar em forminhas de gelo para usar em alguma receita!

Difícil é sobrar né?! Mas dá dó jogar fora qualquer restinho então aproveite tudo!!!

Segunda Parte - Curso de Culinária Funcional Fit com Thais Massa!!!

A segunda parte do curso de Culinária com a Thais Massa foi sobre cozinha Funcional Fit! O mais interessante é que alimento saudável e cozinha prática continou como dupla numa sintonia incrível!

Esses dois módulos do curso aconteceram na loja Mundo Verde Montes Claros das empresárias e irmãs Danielle e Gracielle Noronha! A Danielle abriu o evento com uma fala muito correta sobre a necessidade de usar a comida a favor dos benefícios do corpo e não somente para saciar desejos e vontades! 

Ela interage com o público o tempo todo, conta histórias, dá boas risadas e faz pratos incríveis num passe de mágica!

A primeira receita foi esse nhoque que me deixou de boca aberta, confesso que sempre tive restrições ao nhoque porque quando pequena comi e passei muito mal (reações alérgicas ao molho de tomate enlatado), advinha? Comi e fiquei apaixonada e, detalhe: ele é de biomassa de banana verde, gente só quem provou sabe o quanto ficou bom e perfeito! Para acompanhar teve a Ricota de Amêndoas preparada com as sobras das castanhas quando o leite de amêndoas foi preparado.

Aqui a maionese de biomassa para acompanhar o Crostini de casca de bananas verdes (sobra do preparo da biomassa), um aperitivo perfeito, com um sabor incrível!

O leite feito a partir de amêndoas foi um acho pra mim que não gosto muito de leite, o sabor é perfeito e aprendemos a fazer com a fruta do coco também!!!

O brownie de nhame é outro show a parte!

Amei essas bolinhas de fubá orgânico e farelo de aveia, provei as duas versões: com e sem biomassa, a diferença é que o preparado com biomassa fica mais fofinho como um bolinho.

Esse é um docinho de amendoim que leva apenas 3 ingredientes: biomassa de banana verde, manteiga de amendoim e açúcar ou adoçante! Fica perfeito, ótima pedida para festas sem culpa!

Hoje o chocolate maromba foi "branco" e a Thais finalizou o curso com ele e gente ela é uma fofa mesmo, entregou um a um o chocolate e agradeceu a presença, que pressoa linda por dentro! 

No final houve sorteios da Mundo Verde Moc! 

E vocês não vão acreditar: Eu fui uma das ganhadoras uhuuuuuuu!!!

Aprendi muito nesses dois dias que só me mostraram que estou no caminho certo, meu pensamento é: "Me melhorar a cada dia por mim mesma e não por modismos e se isso requer mudanças de hábitos alimentares e de vivência que assim seja!"

As apostilas dos dois dias de curso e certificado!

Uma honra ver a Thais com os mimos do blog! Fiquei encantanda com a maneira de ela tratar os alimentos: carinho, cuidado, paciência, humor e muito amor!!! Uma lição de vida mesmo!!! Estou muito grata de ter feito parte desse evento e vou partilhar receitas com vocês é claroooo! Beijos!!!

Curso Cozinha Proteica com Thais Massa!!!

Na tarde de ontem estive presente no Curso de Culinária Proteica da Thais Massa! Foram mais ou menos 3 horas de muito aprendizado, troca de experiências, dicas e truques, além de muitas receitas e degustações de pratos super fáceis e hiper saudáveis!

Receitas com os vários tipos de Whey Protein, foram usados todas as maneiras de adoçar alimentos (adoçante em pó e líquido, açúcar mascavo, açúcar demerara). Aprendemos a fazer a biomassa de banana em casa e o quanto ela é útil no nosso dia-a-dia!

Turma do Curso Cozinha Proteica!

Equipe Mundo Verde Montes Claros!

Ela é incrível, super simpática e sabe demais!!! Tivemos receitas doces, salgadas, e ainda uma maionese e Humus - tudo incrível! Reforço depois dessa experiência que é possível comer bem e gostoso mesmo sendo uma comida saudável!!! Hoje tem mais, tô ansiosa desde já! Beijos!!

Brigadeiro Dukan!!!

Essa receita é tudo de bom - Um brigadeiro que pode ser usado desde a fase Cruzeiro mas com moderação pois tem tolerados.

VOCÊ VAI PRECISAR:

- 1 pacote (pó) de pudim zero sabor chocolate

- 200 ml de água

- 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

- 2 colheres de adoçante em pó

- 3 colheres de achocolatado em pó Gold

- 1 colher de requeijão cremoso zero

FAÇA ASSIM:

Numa panela coloque o pudim em pó e 200 ml de água, leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar. Depois de frio acrescente todos os ouros ingredientes: as 10 colheres de leite em pó, o adoçante, o achocolatado e o requeijão zero. Leve ao fogo misturando bem até soltar da panela. então é só deixar esfriar para enrolar.

Para enrolar e não grudar untei as mãos com óleo de coco.

Em algúns coloquei o granulado, e pode usar até o coco ralado desidratado sem açúcar.

Fica muito bom para comer de vez em quando, fácil e rápido!!! Receita extraída do Instagram da @angelitark - dukaniana!!! Beijos!!!